Проектирование  и строительство
гражданских зданий   сайт Александра Прокуратова

Главная Статьи Галерея Soft Документы Ссылки Авторы
 

Rambler's Top100

Власть денег - часть 1.

Пару дней назад звонят из Киева по телефону из редакции журнала. Послал их ко мне сын Александр – спихнул. Названия журнала я не расслышал, просят пообщаться по поводу «Конструктивных недостатков высотных объектов». Общаюсь.

Второй звонок из Киева, опять нужно пообщаться. Я предлагаю им из того что мною написано на нашем сайте о высотках сделать сборную солянку и вообще источник нашего вдохновения публикации Ирины Кармановой из Киева.

Третий звонок из Киева: просят электронный адрес, чтобы сбросить готовый материал и присылают мне Франкенштайна.

В процессе диалога я узнал, что журнал называется «Власть денег». Я смеялся недолго, но сильно. Это же нужно так назваться. Мало того, что деньги имеют двойной смысл, так и власть из той же оперы. Категории конвертируемые одно в другое. Рядом еще только силы не хватало, а то получилось бы деньги = власть = сила и все друг в друга конвертируются. А еще лучше формула деньги + власть + сила = коррупция.

Сижу, переделываю Франкенштайна в куклу Барби. Заходит Дольник. Говорю ему: «Узнаешь название журнала, будешь смеяться».

Опять звонок из Киева. Где материал? К утру будет готов. Это не возможно, мы уже в набор отправляем. Попросил еще полтора часа. Ввел в текст парочку ненормативных слов, и разрешил их не трогать.

В начале наших диалогов с Киевом, я высказал недоумение по поводу неправильной постановки вопроса о «Конструктивных недостатках высотных объектов». Как это может быть? Я выдаю объект заказчику, и точно знаю, что в объекте конструктивных недостатков нет. На следующий день я остыл, и переосмыслил этот вопрос. Устами журналиста глаголет истина. Именно так и должен звучать этот вопрос и по нему можно говорить бесконечно.

Мы 10 лет занимаемся проектированием монолитных каркасов, и проектирование каждого последующего здания начинаем с учета конструктивных недостатков предыдущих, которые проявились в результате реализации проекта. Как минимум я могу назвать пять поколений монолитных каркасов за прошедшие десять лет, где каждый новый каркас отличался в лучшую сторону от предыдущего. Но об этом позже.

Все же в этой теме я не хотел бы уходить от потрясающей формулы ВЛАСТЬ ДЕНЕГ, не хочу, что бы это гениальное название журнала утонуло в каких-то конструктивных недостатках, и закончу не оригинальной мыслью, что ВЛАСТЬ ДЕНЕГ это та граница, которая пролегла между ними и нами.


PS. Стоило ли вчера столько мучаться. Вышел декабрьский номер журнала «Власть денег» и от моей куклы Барби остались только ножки.


 

 

 

 

 


Гостевая книга
  При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна © А.Прокуратов
Сайт управляется системой uCoz