Проектирование  и строительство
гражданских зданий   сайт Александра Прокуратова

Главная Статьи Галерея Soft Документы Ссылки Авторы
 

Rambler's Top100

Наталья Хмелевская (Откровения молодого специалиста)


Как-то зайдя в бригаду с одним вопросом, мое пребывание закончилось просьбой к молодому специалисту из ДИИТа Наталье, описать на полстраницы страдания связанные с ее прибытием в фирму «Дольник и К». Это небольшое сочинение идет без моей редакции, без купюр, в чистом виде. Наслаждайтесь.
Ю. Прокуратов


Я пришла в эту компанию, не помня ни себя, ни, даже, своего имени от страха, с дрожащими руками и легким заиканием. Я боялась ужасно, просто катастрофически боялась. Вдруг меня в последний момент передумают брать на работу – в свое время меня немножечко запугали строгостью Ю.А. Прокуратова, причем, чем больше я слышала этих рассказов тем более ужасающими они были! Помимо всех этих страстей мне казалось, что в ответственный момент, когда меня о чем-нибудь спросят, я просто не смогу ответить или еще хуже отвечу какую-то невероятную глупость – и не буду зачислена в штат сотрудников уже по собственной необъективности мышления.

Ничего такого непростительного я не ляпнула, да и Юрий Александрович оказался строгим, но справедливым. В общем, меня таки взяли.

Свой первый день я помню как-то смутно, одними отрывками: вот открывается дверь, я делаю глубокий вдох, ожидая увидеть ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА, входит Сергей Яковенко дружелюбно говорит «Привет!» и улыбается, от волнения даже не могу ничего ответить… Юрий Александрович приводит молодых специалистов (меня и Д. Шаповала) в проектировочный зал – ощущение такое, будто я мелкая песчинка по среди пустыни, вокруг гиганты – конструктора…«Красиво, значит правильно!» - первый раз слышу крылатую фразу из уст С. Яковенко.

Первая неделя работы сливается в единое впечатление, а точнее вопрос: «Эти люди проектируют такие огромные объекты?». В студенческие, еще совсем недавние, времена мне представлялось это не реальной задачей, однако здесь это происходит, конечно, не без мук творчества, но ведь происходит! и совершенно естественно. Нередко процесс проектирования сопровождается спорами (кстати, именно в нем рождается истина). Признаюсь честно первый месяц меня не покидало чувство ущербности –в дебатах наших Монстров Проектирования то и дело мелькали знакомые термины, но общий смысл происходящего был лишь «обтекаемо» понятен.

Я за всю свою жизнь задала меньше вопросов чем за весь первый месяц! Впрочем я и сейчас их задаю не мало.

P.S. Спасибо Монстрам за терпение и поддержку.
Н. Хмелевская


P.P.S. Самому старшему монстру -27 лет. (прим. Ю. Прокуратова)

 


 

 

 

 

 


Гостевая книга
  При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна © А.Прокуратов
Сайт управляется системой uCoz