Проектирование  и строительство
гражданских зданий   сайт Александра Прокуратова

Главная Статьи Галерея Soft Документы Ссылки Авторы
 

Rambler's Top100

О Вадиме Сидуре замолвлю слово

Элита. Из словаря иностранных слов: элита - это лучшие.

Как-то на днепропетровском форуме шла полемика, кого из наших можно отнести к элите.

За кого принимать, например, пацанов живущих в элитных домах? Может быть они лучшие?

А вот есть еще финансовая и политическая элита. У меня язык не поворачивается назвать их лучшими. Сегодня он элита, а на завтра оказалось, что он бандит. Или у меня что-то с понятиями об элите не совсем так?

К лучшим я бы отнес скульптора и художника с мировым именем Вадима Сидура, родившегося в Днепропетровске и учившегося в школе №33.

Сидур написал еще и замечательную книгу «Памятник современному состоянию» - автобиографическая проза, и кроме того ничего лучшего о довоенном Днепропетровске я не читал.

Желающие ознакомится с творчеством Сидура подробнее, могут воспользоваться Интернетом. Сидур был еще и прекрасным поэтом. Если человек талантлив, так он талантлив во всем. Не будет же гениальный скульптор писать заурядные стихи. Ограничусь одним его стихотворением, в котором очень много смысла:

Мы невежественны и ленивы
Жнем но не сеем
Растений названий не знаем
Только восклицать умеем
О Боже как тут красиво

И чтобы не соскакивать с юмористической волны предлагаю крошечный отрывок из книги Вадима Сидура "Памятник современному состоянию", чтобы читатели убедились, что он таки из нашего города.

По вечерам многие жители Днепропетровска прогуливались по проспекту Карла Маркса. Но только перед самой войной я узнал, что в просторечии одну сторону проспекта называли Большой Блядоход. Там гуляли взрослые. А другую сторону - Малый Блядоход. По Малому Блядоходу прогуливались школьники и школьницы.

 


   

 

 

 

 

 


Гостевая книга
  При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна © А.Прокуратов
Сайт управляется системой uCoz