Проектирование  и строительство
гражданских зданий   сайт Александра Прокуратова

Главная Статьи Галерея Soft Документы Ссылки Авторы
 

Rambler's Top100

Искусство принадлежит народу
Ну, Клодт, ты делаешь лошадей лучше, чем жеребец.
Николай I - император
__________________
С красивой женщиной спорить об архитектуре всегда приятнее.
Знание архитектуры совмещает в себе как страсть к прекрасному, так и элемент силы, что женщинами всегда ценилось высоко.
Яна Воскресенская
____________________
Архитекторы изолированы от искусства, от философии, литературы, кино, музыки. Они выпадают из культуры в целом... Я понимаю, какую бурю негодования способен вызвать у архитекторов этот  тезис, и намеренно его заостряю...
Григорий Ревзин
Путник встречает одного за другим трех работников, каждый из которых, обливаясь потом, тащит в гору тяжелый каменный блок. На вопрос, чем они заняты, каждый из них дает свой ответ:
— Тащу камень.
— Зарабатываю на пропитание.
— Я строю Шартрский собор.
                 * * *
В чьих-то руках, архитектура напоминает продажную девку, а в своих родную дочь красавицу.

"Евроремонт" - это когда на грязное белье надеть что-нибудь красивое турецкое.

“Черный квадрат” Малевича символизирует, что  всю ту хрень которая была написана до него, нужно нафик обнулить.

 На набережной в Феодосии в широком ассортименте продается картина  Айвазовского “Девятый вал”.

Малевич велик, а Глазунов с Шиловым успешные.

Выбирая между “Иваном Грозным убивающим сына” и “Полотерами” Малевича, я на стенку повесил бы “Полотеров”, а “Ивана Грозного”, положил бы на пол.

Если  имеющий справку об окончании архитектурного факультета  не знает, как работает  здание, то он может себя сто раз называть “архитектором”, отрастить бороду, носить рваные джинсы, забывать застегнуть ширинку - это ему не поможет.

На многих современных объектах стоит печать культурного вырождения автора.

Для некоторых архитекторов интеллект совсем не нужен и даже вреден.
 
Интересно, какое место в пищевой пирамиде занимает ГОЛОДНЫЙ АРХИТЕКТОР.

Комплекс неполноценности в архитектуре проявляется, тогда когда архитектор начинает работать над своим имиджем.

Архитектурный импотент не идентичен половому импотенту, возможно даже, что у него больная печень.

Для импотентной (бессильной) толпы архитекторов нужен мессия, который поведет ее в царствие небесное по проспекту К.Маркса прямо в Хоральную синагогу, где обеспечат всех заказами и победами в конкурсах.

По архитектуре, здание Оперного театра в Днепропетровске, вполне подходит для гастролей группы “Лесоповал”, “Любэ” и “Чефир на двоих”.

Все сплошь и рядом в нашем городе - ценители позднего Ренессанса, снующие по городу  “С норковым манто  в голове” или бутылкой пива в руке.

Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.

Все фонарные столбы за фаллические символы  принимать не стоит. Иногда ожидая маршрутку, приходится стоять в тени фонарного столба, как в забытой богом Италии.

Жлоб - малокультурный, невоспитанный, невежественный человек (из словаря), но особенно жлобы любят рассуждать об архитектуре.

Если сравнивать архитектуру по критерию НРАВИЦА или НЕНРАВИЦА, то лучше не нужно.

Наблюдая более полусотни архитекторов, никогда не обсуждал с ними их сексуальных фантазий застывших в камне.

Разделение труда в архитектуре произошло как бы под наркозом, оперируемый  и не почувствовал, что у него удалили левое полушарие мозга.  Сейчас  пациент хотя и не помнит, что когда-то  стоял на аттике раскружаливаемой арки, но зато счастлив. (Росси стоял на аттике раскружаливаемой арки Генерального штаба)

Рассуждения об архитектуре намного безопаснее и обходятся без последствий. Это    не то, что проктологу в жопе ковыряться, там без  высшего медицинского образования не обойтись.

Тот, кто читает  «Голубое сала» Сорокина, одно восприятие архитектуры,  у того, кто читает медицинские диагнозы великих людей, - другое. А восприятие архитектуры у читающих Маринину и Цветаеву, скорее всего, будет диаметрально противоположным.

На моей памяти   повелителем мух в архитектуре был Никита  Хрущев, а на местном уровне мухобойка была у первых секретарей обкомов компартии. У кого сейчас мухобойка? Правильно, у «правильных пацанов».

Люди,  находящиеся в глубочайшем шоке от архитектуры  ни о чем не думают, они  в шоке.

На градостроительном совете собираются люди близкие. С одной стороны это  конкуренты, а с другой стороны, -  собутыльники.

Для невежественной публики архитектура ассоциируется только с фасадом, который она хочет видеть в стиле ночной вазы 19-го века.

Современное значение слова “архитектор” утратило первоначальную этимологию и обозначает нечто такое, что и сами “архитекторы” с трудом понимают.          
 
Ю. Прокуратов                                

 

 

 

 


Гостевая книга
  При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна © А.Прокуратов
Сайт управляется системой uCoz